IMG_8080_100

Großkaliber Sportschützenverband Baden-Württemberg | GSVBW

DSB

Deutscher Schützenbund

Der DSB (Deutscher Schützenbund) ist der größte und älteste Schützenverband Deutschlands. Er gliedert sich in 18 kleine Landesverbände. Der Schützenverein Zoznegg gehört dem Landesverband “SBSV – Südbadischer Sportschützenverband” mit Sitz in Offenburg an.

Unser Landesverband ist in Kreise gegliedert. Wir sind Schützenkreis 10 – Hegau-Bodensee zugeordnet.

In diesem Verband schießen wir die Vereinsmeisterschaften, Kreis-, und Landesmeisterschaften. Weitere Stationen können sein: Die Deutsche Meisterschaft, Europameisterschaft und Weltmeisterschaft sowie die Teilnahme an den Olympischen Spielen.

BDS

Bund Deutscher Sportschützen

Seit 1995 ist der Schützenverein Zoznegg e.V. auch Mitglied im BDS, dem “Bund deutscher Sportschützen”. Der BDS ist nach dem DSB der zweitgrößte Sportschützenverband in Deutschland und vertritt über 1700 Vereine. Jedes Bundesland ist durch einen Landesverband vertreten. Der SVZ ist Mitglied des Landesverbandes 7 – “GSVBW – Großkaliber Sportschützenverband Baden-Württemberg”.

Die Sportordnung dieser Organisation beinhaltet viel interessantere Disziplinen wie z.B. das dynamische Schießen, besonders im Bereich der großkalibrigen Lang- und Kurzwaffen.

Auch hier werden die Vereinsmeisterschaften sowie die Bezirks- und Landesmeisterschaften geschossen. Seit vielen Jahren sind die Zoznegg Schützen mit großen Erfolgen immer mit dabei bei der “Deutschen”.

© 2017 Schützenverein Zoznegg e.V.